プライバシーポリシー
Privacy Policy

個人情報保護の取扱い

グーリィー株式会社及びその業務に関係する者(法人・個人)は個人情報保護法その他関連する法令を遵守してその法を適正に充分な注意をもって取扱います。

個人情報保護についての考え方は以下の通りです。

  1. 当社ではお客様又は当社と取引を行う方より登録された個人及び団体や法人の情報については当社が行う旅行業及びそれに附帯関連するサービスの提供等に使用する以外の目的には使用することはありません。
  2. 本規約に明記された場合を除き、目的以外の利用は致しません。
  3. 本規約に明記された場合を除き、第三者への開示は致しません。
  4. その他本規約に規定された方法での適切な管理を定期的に行います。
  5. 当社はお客様及び当社との取引者の許可なくして、情報の取扱いに関して変更をすることができます。弊社が、個人情報取得内容の変更・利用方法の変更・開示内容の変更等をした際には、利用者がその内容を知ることができるよう、弊社ホームページのお知らせに公開し、通知致します。

プライバシーポリシーについての考え方が適用される範囲

  1. 当社らのプライバシーポリシーについての考え方は、お客様が当社らのサービスを利用される場合に適用されます。
  2. お客様が当社らのサービスを利用される際に収集される個人情報は、当社らの個人情報保護についての考え方に従って管理されます。
  3. 当社の個人情報保護についての考え方は、 当社が直接提供するサービスのみであり、リンク等でつながった他の組織・会社等のサービスは適用範囲外となります。
  4. 当社のサービスのご利用は、お客様の責任において行われるものとします。
  5. 当社のホームページ及び当ホームページにリンクが設定されている他のホームページから取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して、一切の責任を負いません。

弊社の個人情報の収集と利用

  1. ID・パスワードはお客様ご自身の責任において管理をお願い致します。
  2. パスワードは定期的に変更し、他人が類推しやすいような名前や生年月日、電話番号などは避けることをお勧め致します。
  3. また、知人・友人などであっても開示・貸与・譲渡しないで下さい。
    お問合せのメールや弊社のホームページ上のQ&Aにはパスワードを書き込まない様にお願い致します。
  4. 収集された個人情報は当社のサービスを提供するために必要な限度においてのみ利用し、次の場合を除き、いかなる第三者にも提供致しません。
    • 会員の同意がある場合
    • お客様から個人情報の利用に関する同意を求めるためのメールを送付する場合
    • あらかじめお客様と機密保持契約を締結している企業(例えば、業務委託先)等に必要な限度において開示する場合
    • お客様に対し、当社、または、当社の業務提携先等の広告宣伝のための電子メール、ダイレクトメールを送付する場合但し、お客様からの配信停止の依頼がある場合はそのダイレクトメール等は送付しません。
    • お客様の行為が、当社利用規約や主旨・方針に反している場合のほか、他のお客様又、並びに弊社の権利、財産を保護するために必要と認められる場合
    • 裁判所、行政機関の命令等、その他法律の定めに従って個人情報の開示を求められた場合、または犯罪の捜査、第三者に対する権利侵害の排除若しくはその予防、その他これに準ずる必要性ある場合
    • お客様は、弊社に対し、個人情報を上に定める方法で利用することにつきあらかじめ同意するものとし、異議を述べないものとします。
    • また、当社では次の様な場合、当社のビジネスパートナーとお客様の個人情報を共有する事があります。
    • 会員向け特別サービスなど、事業的な理由がある場合。この場合、情報を提供する前に会員の同意を求め、同意無しでは提供致しません。
    • 統計資料作成、市場調査、データ分析などを行う場合。この場合、特定個人を判別することができない様に加工された情報だけを提供致します。

当社への問い合わせ

ここに示した個人情報についての考え方についてご不明な点などございましたら下記のアドレスまで電子メールでお問い合わせをお願い致します。

個人情報管理担当宛: グーリィー株式会社 info@goolee.net

ページトップへ